今日も笑顔で、まあるい気持ちで 。日々出会う、ささやかなことの備忘録。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

啓蟄

3月6日-啓蟄(けいちつ)-

土が温まり、冬篭りしていた虫達が起きはじめる。
暦の上ではそんな季節。

まだまだ朝晩の風は冷たいけれど・・・日差しが柔らかくなってきました。

先日、お店の厨房スタッフさん(sloeberryのオカン的存在!!)宅から嬉しいプレゼント!
「おばあちゃんが山に行ってたくさん採ってきたから持ってきたのよ」って
ふきのとう!!

IMG_0983.jpg

もうそんな時期だったのかぁ。

皆が休憩に入るタイミングにてんぷらにしてくれて、贅沢なまかない
ああ、久しぶり! このほろ苦さ。。。



冬の間に眠った身体を起こしてくれる 春の生命たち。

芽吹きの力を分けていただいて、私たちの身体も春への準備です。

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
野菜果物辞典
ランキング
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
クリックにご協力ください!
banner2.gif
クリックにご協力ください!
c_03.gif
スポンサーサイト
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
プロフィール

kiridon

Author:kiridon


きり と申します。
野菜ソムリエっぽいことをしています。




伝統野菜や、海・山の幸。愛する福井で育まれる沢山の食材たちを、美味しくお客さまに届けられるよう 日々勉強中です☆

野菜ソムリエお勧めショップ
Oisix(おいしっくす)


無農薬野菜のミレー


PICODELI


オーガニック野菜スイーツ専門店ポタジエ


エコ雑貨のZUTTO


プロの道具屋さん


ABC Cooking MARKET


藤本青果


リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。